nedvijimost-v-krizis.png

722 просмотра

Погрязший в долгах ФК «Иртыш» готовится к возобновлению сезона

Павлодарцы надеются доиграть чемпионат

Фото: Shutterstock

Несмотря на огромные финансовые проблемы, футбольный клуб «Иртыш» планирует принять участие в оставшейся части первенства страны.

Об этом сообщил президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев:

«Буквально вчера я общался с руководителями «Иртыша», и они меня уверили, что готовятся к возобновлению чемпионата, тренируются в полном объеме. Другой официальной информации нет».

Напомним, проведенная в начале апреля аудиторская проверка выявила многомиллионную неуплату налогов со стороны «Иртыша». Кроме того, до 1 июня павлодарский клуб обязан погасить задолженность перед своим бывшим главным тренером Димитаром Димитровым и его помощниками, которая составляет более 1 млн евро.

Ранее аким Павлодарской области Абылкаир Скаков заявил, что футбольный клуб «Иртыш» находится в кризисном положении:

«Я, как и все наши земляки, очень болею за наш ФК «Иртыш». Но на сегодня мы не имеем источника финансирования на покрытие расходов, связанных с выплатой зарплат легионерам. Это ставит под угрозу возможность участия нашего клуба в премьер-лиге. Поэтому управление спорта совместно с Федерацией футбола работает над поиском оптимального решения по выходу клуба из кризисной ситуации», - сказал Скаков.

Добавим, чемпионат Казахстана по футболу был приостановлен 16 марта. По итогам двух проведенных туров «Иртыш» набрал одно очко, деля 9 и 10 места в турнирной таблице с петропавловским «Кызыл-Жаром СК».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif