nedvijimost-v-krizis.png

168 просмотров

Льюис Хэмилтон признан самым богатым спортсменом Великобритании

Состояние звезды «Формулы-1» превысило 200 млн фунтов стерлингов

Фото: Shutterstock.com

Пилот «Мерседеса» возглавил список наиболее влиятельных британских атлетов. Об этом сообщает The Times.

С большим отрывом перед конкурентами финансовый рейтинг спортсменов-богачей возглавил пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон. Шестикратный чемпион мира за карьеру заработал уже 224 млн фунтов. За 2019 год английский гонщик пополнил свой банковский счет на 37 млн фунтов благодаря переподписанному контракту с «Мерседесом».

Это рекордная сумма за 32-летнюю историю списка наиболее богатых атлетов Великобритании. Прежнее наивысшее достижение долгое время принадлежало футболисту Дэвиду Бекхэму, чей доход к 2013 году составил 200 млн фунтов стерлингов.

Другой представитель футбола, игрок мадридского «Реала» и сборной Уэльса Гарет Бейл, возглавил список самых богатых британских атлетов, чей возраст не превышает 30 лет. Состояние валлийского нападающего за минувший год выросло на 20 млн и оценивается в 114 млн фунтов стерлингов.

Напомним, 71-й чемпионат «Формулы-1» традиционно начнется в Мельбурне, а завершиться должен в конце ноября на трассе в Абу-Даби. Еще до старта турнира стало известно, что календарь первенства претерпел изменения. Гран-при Китая, который должен был состояться в апреле, из-за вспышки коронавируса поначалу вообще собирались отменить, но затем организаторы «больших призов» приняли решение перенести этот этап на ноябрь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif