1757 просмотров
1757 просмотров

Легионеры ФК «Иртыш» намерены обратиться в ФИФА с жалобой на клуб

Они не получают зарплату с начала года

Фото: Pixabay

Иностранные футболисты «Иртыша» будут жаловаться в международные инстанции по поводу своего положения в павлодарской команде. В 2020 году легионеры футбольного клуба «Иртыш» еще ни разу не получали зарплату.

Восемь зарубежных игроков, во главе с капитаном команды Карлосом Фонсекой, собираются подавать коллективное обращение в ФИФА с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

По правилам ФИФА, в том случае, если долг клуба перед иностранными игроками составляет два месяца и более, легионеры вправе разорвать контракт в одностороннем порядке и требовать у должника возмещение не только заработной платы в полном объеме, но и компенсацию.

Ранее сообщалось, что ФК «Иртыш» имеет серьезные финансовые проблемы, и его дальнейшее существование находится под угрозой. Кроме того, павлодарцы до 1 июня обязаны погасить долг в размере 1,2 млн евро перед своим бывшим главным тренером Димитаром Димитровым и его ассистентами, которые были незаконно уволены в 2019 году.

Напомним, чемпионат Казахстана по футболу был прерван 16 марта из-за пандемии коронавируса, возобновление турнира планируется 1 июля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер