nedvijimost-v-krizis.png

1580 просмотров

Головкин сделал выбор между Альваресом и Шереметой

В пользу защиты пояса IBF в бою с поляком

Фото: Zimbio

Казахстанский чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин 6 мая объявил имя следующего своего соперника в ринге после выхода из карантина.

Головкин после возвращения себе титула чемпиона мира по версии IBF в октябре 2019 года в бою с украинцем Сергеем Деревянченко автоматически взял на себя обязательство по обязательной защите этой награды в бою с претендентом, которым является поляк Камил Шеремета в течении полугода с момента завоевания титула.

Однако их титульный поединок в 2020 году неоднократно переносился – сначала из-за наложения по датам на другие большие бои и возможной потери аудитории из-за этого, затем из-за повреждения, полученного казахстанцем на тренировке, а теперь – из-за пандемии коронавируса.

Ориентировочной датой схватки за пояс IBF считается июнь-июль 2020 года, но параллельно появилась информация о договоренности команд Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса о третьем бое между этими соперниками в текущем году. Многие эксперты считают этот бой самым интересным из всех возможных после выхода бокса из карантина – и призывают Головкина пожертвовать поясом ради трилогии.

Однако сам казахстанец, уже однажды (летом 2018 года) освобождавший этот титул ради второго поединка с «Канело», заявил, что приоритетом для него является бой с Шереметой.

«Я взял на себя обязательство еще до того, как случилась вся эта ситуация с коронавирусом. Я говорю о моем бое с Шереметой. Я намерен сдержать свое слово. Как только ситуация изменится, как только все вернется на круги своя, я собираюсь провести этот поединок первым», - цитирует телефонное интервью с Головкиным издание Sports Illustrated.

Между тем, интерес к трилогии накануне подогрела стриминговая платформа DAZN, которая собрала независимых рефери для оценки первого боя Головкина и Альвареса в сентябре 2017 года – тогда в Лас-Вегасе дело завершилось скандальной ничьей. Все трое экспертов DAZN, пересмотрев телеверсию этого боя трехлетней давности, отдали победу казахстанскому боксеру.

Экспертная оценка подтвердила общее мнение, что счет в поединках «Канело» и Головкина ничейный (в сентябре 2018 года в рематче мексиканец взял верх раздельным решением судей – и этот исход вызывал меньше споров, чем ничья в первом матче). Но у Головкина есть свой резон встретиться с Шереметой: победа в этом поединке позволит ему осуществить 21 успешную защиту титула в среднем весе, опередив американца Бернарда Хопкинса. Сейчас они делят первенство, имея в активе по 20 таких боев.

«Это будет многое значить для меня. Это будет нечто особенное. Это будет то, что случится впервые в истории», - заявил Головкин.

Проблема в том, что в трилогии заинтересована платформа DAZN, подписавшая и «Канело», и Головкина вскоре после их второго поединка с явным намерением свести их в ринге в третий раз – и заработать на этом бое. Впрочем, если бои летом возобновятся без зрителей, то DAZN может дать согласие на бой Головкина с Шереметой, поскольку проводить трилогию без зрителей на трибунах нет смысла – по оценкам экспертов, организаторы потеряют в этом случае до $25 млн. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif