3944 просмотра
3944 просмотра

Футболистов «Иртыша» не кормят и выселяют с клубной базы

Денег они не видят с января

Фото: Pixabay

Руководство футбольного клуба «Иртыш» уведомило своих игроков о том, что в ближайший вторник, 2 июня, они будут выселены с тренировочной базы команды.

Столовая на территории объекта уже закрыта, из номеров футболистов изъяты все вилки, тарелки и ложки. 

Дело в том, что база, на которой проводили тренировочные занятия и готовились к матчам павлодарцы, юридически клубу не принадлежит. А за аренду комплекса у «Иртыша» перед владельцем накопилась многомесячная задолженность. Сами же игроки и тренеры в последний раз получили зарплату в декабре прошлого года.

Ранее сообщалось о том, что ФК «Иртыш» отказывается от дальнейшего участия в чемпионате Казахстана из-за катастрофической финансовой ситуации. 

Все футболисты получили статус свободных агентов и могут заключать контракты с любым другим клубом. Тем не менее, они намерены судиться с клубом и требовать полной выплаты указанных в их договорах средств.

Напомним, чемпионат Казахстана по футболу в высшем дивизионе, прерванный 16 марта из-за пандемии коронавируса, планируется возобновить 1 июля. После снятия «Иртыша» в турнире продолжат участие 11 коллективов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер