1 просмотр

ФК «Иртыш» обязан закрыть долг перед бывшим тренером до 1 июня

В противном случае павлодарский клуб ждут серьезные санкции

Фото: Shutterstock

Международная федерация футбола (ФИФА) определила «Иртышу» крайний срок для погашения задолженности перед бывшим главным тренером команды Димитаром Димитровым и его помощниками.

Павлодарскому клубу необходимо выплатить компенсацию болгарским специалистам за незаконное расторжение контрактов, в общей сложности Димитару Димитрову, Петару Колеву и Георге Чиликову «Иртыш» должен более 1 млн евро.

Иностранный тренер выиграл финансовый спор у павлодарцев еще в конце февраля, однако за два с половиной месяца погрязший в проблемах пятикратный чемпион страны не предпринял никаких попыток решить этот вопрос.

Теперь ФИФА уведомила руководство ФК «Иртыш» о том, что в случае непогашения долга перед Димитровым и его ассистентами до первого июня, клуб ждут серьезные санкции в виде снятия очков, запрета на трансферы или даже перевода в низший дивизион.

Впрочем, экономическая ситуация в павлодарской команде настолько удручающая, что даже без возможных наказаний со стороны Международной федерации футбола один из самых титулованных клубов Казахстана может быть подвергнут банкротству и лишиться профессионального статуса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер