nedvijimost-v-krizis.png

394 просмотра

Экс-хоккеист «Арлана» подозревается в организации договорного матча

Защитник Малевич мог намеренно сдать игру

Фото: Shutterstock

Бывшего игрока кокшетауского «Арлана» Владимира Малевича подозревают в том, что он вместе с партнером по команде повлиял на результат матча в чемпионате Беларуси по хоккею. Об этом сообщает TUT.by.

Защитнику клуба белорусской Экстралиги «Динамо-Молодечно» Владимиру Малевичу и вратарю Андрею Гаврилову ставят в вину сговор с соперником во встрече с командой «Могилев». 

«Динамовцы» по ходу матча выигрывали со счетом 5:1, однако во время второго перерыва Малевич и Гаврилов якобы связались со знакомыми хоккеистами «Могилева» и предложили им по разным данным от 500 тыс. до 1 млн рублей за обеспечение нужного результата. 

В итоге игра завершилась поражением «Динамо-Молодечно» со счетом 5:6.

Малевич и Гаврилов всячески отрицают свою причастность к этому инциденту, однако белорусские следственные органы уже провели допрос хоккеистов «Могилева», с которыми предположительно и общались подозреваемые. В случае доказательства вины организаторам договорных матчей по белорусским законам грозит реальный тюремный срок. 

В период с 2017 по 2019 годы Малевич защищал цвета кокшетауского «Арлана», с которым выиграл чемпионат Казахстана 2017/18 и стал победителем Континентального Кубка 2018/19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif