nedvijimost-v-krizis.png

826 просмотров

Дальнейшее существование ФК «Иртыш» находится под угрозой

Об этом заявил глава региона

Фото: Shutterstock

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков заявил, что футбольный клуб «Иртыш» находится в кризисном положении. Об этом сообщает Pavlodarnews.kz.

Отвечая на вопросы представителей СМИ на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций, Скаков признал наличие серьезных проблем у главного спортивного достояния региона.

«Я, как и все наши земляки, очень болею за наш ФК «Иртыш». Но на сегодня мы не имеем источника финансирования на покрытие расходов, связанных с выплатой зарплат легионерам. Это ставит под угрозу возможность участия нашего клуба в Премьер-Лиге. Поэтому управление спорта совместно с Федерацией футбола работает над поиском оптимального решения по выходу клуба из кризисной ситуации», - сказал аким.

Кроме того, Абылкаир Скаков считает справедливым и оправданным решение сократить зарплаты игрокам «Иртыша» до минимального расчетного показателя.

«На сегодняшний день в стране весь малый и средний бизнес практически остановился, люди получали по 42 500 тенге. Почему футболисты не могут сократить зарплаты со своих миллионов до 42 500 тенге? Я считаю, что абсолютно справедливо. Все это было в рамках правового поля. Иначе бы получилось, что футболисты по-прежнему зарабатывают миллионы, но нет ни футбольных матчей, ни полноценных тренировок», - резюмировал Скаков.

Напомним, в апреле 2020 года аудиторская проверка выявила неуплату налогов со стороны «Иртыша» государству на сумму 973,9 млн тенге. Кроме того, Международная федерация футбола (ФИФА) обязала клуб до 1 июня погасить задолженность перед бывшим главным тренером команды Димитаром Димитровым и его помощниками в размере более 1 млн евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif