1 просмотр

Велокоманда «Астана» сократила зарплату своим гонщикам на 30%

Нет стартов – нет прибыли

Фото: stanaproteam.kz

Менеджмент столичной велогруппы Astana Pro Team принял решение на треть урезать зарплатную ведомость своим сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба «Астаны».

На такой непопулярный шаг руководство «Астаны» было вынуждено пойти из-за того, что Международный союз велосипедистов отменил все соревнования до лета – в том числе и гонку «Гранд-тура» Giro D Italia.

«Начиная с апреля 2020 года «Астана» сокращает зарплату сотрудникам на 30% до момента, пока команда не начнет снова участвовать в гонках. Решение принято в условиях экономического кризиса организации и спонсоров в связи с коронавирусом. Хотим подчеркнуть, что все зарплаты до сих пор были выплачены в стопроцентном объеме, и мы планируем выплачивать всю сумму снова по окончании кризиса, когда команда сможет участвовать в гонках. Все гонщики и персонал команды с уважением восприняли это решение, так как они знают, что оно принято в исключительных обстоятельствах», — сообщила исполнительный директор команды Яна Зель.

Напомним, «Астана» стала первой велокомандой, запретившей своим гонщикам участвовать в соревнованиях из-за эпидемии коронавируса. Это решение было принято еще 5 марта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер