nedvijimost-v-krizis.png

650 просмотров

Узбекский клуб вышел из числа участников чемпионата Казахстана по хоккею

Ташкентский «Хумо-2» снялся с турнира

Фото: Shutterstock

Руководство хоккейной команды «Хумо» из Ташкента приняло решение отказаться от дальнейшего участия в Открытом чемпионате Казахстана и первенстве ВХЛ.

В связи с эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса закрыты границы, отсутствует автомобильное, железнодорожное и авиационное сообщение между странами, что делает невозможным перемещение по городам, принимающим матчи.

«Принимая во внимание масштабы распространения заражения и степень опасности нового коронавируса для жизни и здоровья людей, в отсутствие однозначного понимания сроков начала предсезонной подготовки и самого чемпионата ВХЛ, а также того, в каком формате он будет проходить, руководством клуба принято решение о неучастии «Хумо» в чемпионатах ВХЛ и ОЧРК сезона-2020/2021. Мы надеемся на ваше понимание и выражаем огромную благодарность всем причастным за вклад в развитие хоккея в Узбекистане и запуск яркого проекта, который обязательно получит продолжение после небольшой паузы», — говорится в официальном заявлении клуба.

Напомним, в первенстве ВХЛ с 2019 года выступал клуб «Хумо», в Открытом чемпионате Казахстана участвовала команда «Хумо-2». Оба коллектива представляют столицу Узбекистана - город Ташкент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif