nedvijimost-v-krizis.png

478 просмотров

УЕФА отменил наказание ФК «Ордабасы» и разрешил участвовать в еврокубках

Нарушение клубом финансового fare-play не доказано

Фото: ФК Ордабасы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить наказание шымкентскому клубу, который подозревался в нарушении правил финансового fare-play. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Ордабасы».

В конце декабря 2019 года на официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что «Ордабасы» отстранен от участия в еврокубках, если пробьется в них в сезонах 2020/2021 или 2021/2022 годов по причине нарушения правил финансового fair-play (FFP).

Чтобы избежать наказания, шымкентцы должны были до 31 января 2021 года доказать, что клуб погасил все кредиторские задолженности, имевшиеся к 30 сентября 2019 года. По всей видимости, руководству «Ордабасы» это удалось.

«Согласно последней информации из Инстанции по финансовому контролю клубов УЕФА, «Ордабасы» не будет исключен из европейских клубных турниров. Таким образом, запрет на участие в еврокубках был снят, поскольку представляющий Шымкент клуб соответствовал установленным финансовым критериям на декабрь 2019 года», - сообщается в заявлении.

Напомним, по итогам чемпионата КПЛ-2019 «Ордабасы» занял третье место и завоевал право представлять Казахстан в квалификации Лиги Европы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif