nedvijimost-v-krizis.png

227 просмотров

Турнир UFC 249 отменен

Титул чемпиона в легком весе так и останется вакантным

Фото: Shutterstock

Президент промоушена Ultimate Fighting Championship Дэйна Уайт сообщил, что турнир UFC 249, который ранее планировался на 18 апреля, не состоится.

Планировалось, что главным боем на турнире UFC 249 станет поединок Тони Фергюсона с чемпионом организации Хабибом Нурмагомедовым, но россиянин не смог вернуться в США и снялся с турнира. Позже стало известно, что Хабиба в бою заменит Джастин Гэтжи. На кону должен был стоять титул временного чемпиона UFC в легком весе.

Однако турнир все же не состоится – по требованию телеканала ESPN, занимавшегося организацией телетрансляции соревнований. Компания Walt Disney Company, владеющая 80% акций ESPN, сочла, что в связи с пандемией коронавируса контактные бои нельзя проводить даже без присутствия на них зрителей.

«Мы работали день и ночь над организацией UFC 249. В итоге мы получили звонки с самых верхов. Мне позвонили от ESPN и Disney. Что я могу сказать? У нас прекрасные отношения с ESPN, но сила, которая исходила из звонка, сказала мне остановиться. Они попросили не делать турнир в следующую субботу», – сказал Дэйна Уайт.

Остается неясным, будет ли перенесен турнир UFC 249 на более поздние сроки или же не состоится совсем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif