nedvijimost-v-krizis.png

249 просмотров

Тренер Головкина поставил трилогию с Канело в режим ожидания

Изначально она должна была состояться 12 сентября

Фото: Watchinvest.ru

Тренер чемпиона мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина Джонатан Бэнкс заявил 19 апреля, что его подопечного отделяют от встречи с мексиканцем Саулем Канело Альваресом два боя, а не один поединок, как предполагалось ранее.

Встреча ГоловкинАльварес изначально была намечена на 12 сентября 2020 года: предполагалось, что соперники перед ней проведут по одному промежуточному поединку. Головкин в июне должен был защитить свой титул по версии IBF в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой. А Альварес встретится в суперсреднем весе с британцем Билли Джо Сондерсом.

Однако Сондерс оказался под угрозой дисквалификации из-за видео с «пособием» по домашнему насилию на карантине, которое он разместил в соцсетях. После этого в команде Канело не исключили, что мексиканец будет готовиться к сентябрьскому поединку с Головкиным в среднем весе (Канело свободно «гуляет» по весам, осенью прошлого года он добрался до полутяжелой категории, где нокаутировал россиянина Сергея Ковалева).

Эксперты предполагали, что Головкин также сосредоточится на подготовке к бою с мексиканцем, отказавшись от защиты пояса в бою с Шереметой. Тем более, что в августе 2018 года казахстанец уже освобождал этот же титул ради второго поединка с Канело. Повторение истории с освобождением пояса IBF опроверг со-промоутер Головкина Эдди Хирн, теперь же Бэнкс в интервью BoxingNews24 заявил, что Канело не является приоритетом для казахстанского боксера.

«Команда Канело позвонила по поводу боя в сентябре, но я ответил отказом: наш план состоит в том, чтобы провести бой против Камила Шеремета, потом еще один бой. Затем мы будем готовы к бою с Канело», - цитирует издание Бэнкса.

Нынешний наставник GGG напомнил, что команда Головкина обращалась к команде Альвареса с предложением как можно скорее провести трилогию, но получала отказы.

«Теперь Канело говорит о готовности драться с Головкиным. Но у Геннадия уже есть другие планы. Если они хотят получить этот бой, то он состоится позже», - добавил Бэнкс.

Интервью Бэнкса появилось на фоне высказываний экспертов о том, что Головкину для победы над Канело необходимо вернуться к своему прежнему наставнику, Абелю Санчесу. Формальным поводом для расставания с которым со стороны казахстанца явилось поражение раздельным решение судей во втором бою с Канело в сентябре 2018 года.

Первая их встреча прошла в сентябре 2017 года – и завершилась скандальной ничьей: большинство экспертов считает, что в первом бою Головкин заслужил победу. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif