nedvijimost-v-krizis.png

425 просмотров

Шарипова добилась реванша с Очигавой

Казахстанская боксерша вернется на ринг после полугодового простоя

Иллюстрация: Shutterstock

Казахстанка Фируза Шарипова планирует вернуться на профессиональный ринг в июне этого года в титульном поединке с россиянкой Софьей Очигавой, сообщил 17 апреля сайт allfight.ru.

Шарипова была первой казахстанкой, пробившейся на женский профи-ринг: в мае 2016 года она дебютировала на нем в Москве, в бою с Очигавой, в котором потерпела поражение по очкам.

Это поражение стало единственным в профессиональной карьере Шариповой – после этого она провела еще 10 боев, по результатам которой стала чемпионкой мира по версии IBO во 2-й полулегкой и по версиям WIBA и WBU в легкой весовых категориях.

Казахстанка нацеливалась на чемпионский пояс WBC, которым владела финская атлетка Ева Вальстрем, однако в сентябре прошлого года заявила, что для организации этого боя необходима финансовая поддержка, которой не было – и объявила о завершении карьеры.                                            

Однако 16 апреля этого года Шарипова на своей странице в Instagram объявила о возобновлении спортивной карьеры, одновременно бросив вызов Очигаве.

Россиянка в марте этого года стала чемпионкой мира по версии IBA в весовой категории до 61,23 кг, одолев итальянку Анджелу Канницаро в Казани нокаутом. И приняла вызов Шариповой, разместив в своем Instagram видео нокаута итальянки.

«Фируза, я только за! Но тебе это надо? Хочешь так же упасть?», - гласит подпись Очигавы к этому видео.

В пятницу же, 17 апреля, издание allfight.ru сообщило, что соперницы договорились о реванше в июне этого года в Казани при условии, что им не помешает ситуация с пандемией коронавируса. Организатором боя выступит казанская промоутерская компания Ratel Pro Fight, на кону будет стоять титул россиянки. 

«У меня сейчас все мысли только об этом поединке, так как Софья Очигава — это легенда женского бокса. Дальнейшие планы — конечно же, провести реванш, и ближайшие поединки хотелось бы боксировать с лидерами мирового рейтинга. И также моя вторая цель — это бой против Кэти Тейлор», — цитирует Шарипову сайт.

Кэти Бриджет Тейлор — ирландская спортсменка, сочетающая выступления в двух видах спорта – в футболе и в боксе. Хотя приоритетом для нее является бокс, Тейлор является членом женской сборной Ирландии по футболу. На профи-ринге ирландка выступает в легкой (до 60 кг) категории, где является чемпионкой мира по версии WBA с 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif