nedvijimost-v-krizis.png

Марат Сафин выиграл Открытый чемпионат США по теннису

Победителей US Open-2020 определяли болельщики

Фото: Eurosport

Российский теннисист Марат Сафин первенствовал в виртуальном турнире из серии «Большого шлема», Открытом чемпионате США. Об этом сообщает РБК.

Организаторы US Open провели виртуальную версию турнира, победитель которого определялся с помощью голосования болельщиков в социальных сетях.

В соревновательную сетку были включены 32 победителя US Open разных лет. В финале встретились россиянин Марат Сафин, выигрывавший Открытый чемпионат США в 2000-м году, и четырехкратный победитель турнира, испанец Рафаэль Надаль. В решающем матче Сафин опередил Рафу на 20% голосов — 60% против 40%.

На пути к финалу россиянин выбил из розыгрыша швейцарца Роджера Федерера, побеждавшего на кортах Национального теннисного центра Нью-Йорка пять раз, и серба Новака Джоковича, выигрывавшего US Open трижды.

Добавим, что 40-летний Марат Сафин свой последний матч провел 11 ноября 2009 года на турнире серии «Мастерс» в Париже. В его активе победы на двух турнирах серии «Большого Шлема» — US Open в 2000-м и Australian Open в 2005 году. За профессиональную карьеру российский теннисист заработал 14 373 291 долларов призовых.

 

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif