nedvijimost-v-krizis.png

303 просмотра

Летнее трансферное окно не откроется 1 июля

Сроки работы футбольного рынка будут сдвинуты

Фото: Shutterstock

В юридическом отделе Международной федерации футбола дали понять, что отработанная годами схема перехода игроков летом 2020 года претерпит изменения. Об этом сообщает ФИФА.

Сообщается, что в сложившейся ситуации контракты футболистов, заканчивающиеся 30 июня, не будут автоматически продлены. С другой стороны, соглашения также не могут быть признаны полностью отработанными, так как уже более месяца во всем мире не проводятся турниры.

«ФИФА не может продлить контракты после 30 июня, но трансферные окна не будут прежними, и игроки не смогут быть зарегистрированы. 1 июля рынок не откроется. Если аренда закончится 30 июня, игрок теоретически должен вернуться в свой клуб, но окно регистрации не будет открыто, поэтому регистрация не будет обработана. Может быть несколько трансферных окон», — сказал директор юридического отдела ФИФА Гарсия Сильверо.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса приостановлены почти все национальные чемпионаты, отложены или отменены матчи сборных. С 2020 на 2021 год перенесено проведение финальной части континентального первенства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif