nedvijimost-v-krizis.png

3408 просмотров

ФК «Иртыш» может сняться с чемпионата Казахстана

Пятикратный чемпион страны рискует не доиграть сезон

Фото: sport.inform.kz

Из-за бедственного финансового положения футбольный клуб «Иртыш» может прекратить свое существование. Об этом сообщает Telegram-канал Kozhakhmet_inside.

С большой долей вероятности павлодарская команда не примет участие в оставшейся части сезона казахстанской премьер-лиги после возобновления чемпионата. На это у «Иртыша» нет средств. Футболисты, тренеры и персонал клуба не получают зарплату с февраля. В наихудшем положении находятся легионеры клуба, чьи контракты оплачивались из средств генерального спонсора, компании ERG, однако она отказалась от финансирования команды.

Уже уволено несколько офисных сотрудников, на грани ликвидации находятся также молодежная команда и дубль «Иртыша».

В ходе проверки деятельности футбольного клуба аудиторы выявили грубые налоговые и финансовые нарушения. За последние три года местный тренерский и игровой состав получили в общей сложности 379,5 млн тенге сверх своих окладов. Кроме того, футбольный клуб не заплатил 973,9 млн тенге различных налогов. При этом позднее сообщалось о том, что прокуратура области не будет возбуждать уголовное дело в отношении «Иртыша» по итогам представленных результатов финансового аудита.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif