220 просмотров
220 просмотров

ФИФА выделит $150 млн национальным ассоциациям

Казахстанская федерация футбола получит $500 тысяч

Фото: Shutterstock.com

Международная федерация футбола в период пандемии коронавируса окажет финансовую помощь всем ассоциациям, выступающим под ее эгидой.

Все 211 национальных ассоциаций получат в общей сложности примерно $150 млн. Каждый член ФИФА, в том числе и Казахстанская федерация футбола (КФФ), в самое ближайшее время пополнит свой счет на $500 тыс. для организации работы во время карантина из-за коронавируса. 

«Пандемия создала беспрецедентные трудности для всего футбольного сообщества. Долг ФИФА в такой ситуации — помочь тем, кто нуждается в этой помощи. Для этого мы направим финансовую помощь всем членам нашей федерации, многие из которых испытывают серьезные финансовые трудности», — сказал глава ФИФА Джанни Инфантино.

Финансовая помощь национальным федерациям со стороны ФИФА ежегодно поступает в июле, однако на этот раз Международная федерация футбола решила перечислить средства заблаговременно.

Напомним, ранее УЕФА объявил о том, что срочно выделяет 70 млн евро клубам, чьи игроки выступали за свои национальные сборные в квалификации Евро-2020.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер