nedvijimost-v-krizis.png

433 просмотра

ФИФА разрабатывает схему финансовой поддержки клубов

Будет выделено $2,74 млрд

Фото: Shutterstock.com

Международная федерация футбола создает специальный фонд с целью предотвратить массовое банкротство клубов по всему миру. Об этом сообщает The New York Times.

ФИФА регулярно выделяет всем 211 национальным федерациям, выступающим под ее эгидой, по $6 млн раз в четыре года – на период между чемпионатами мира, которые и приносят львиную долю прибыли Международной федерации. 

И уже на местах идет распределение средств. Однако помощь далеко не всегда доходит до нуждающихся, поэтому сейчас ФИФА планирует перечислять деньги напрямую клубам.

На счетах организации скопилась резервная сумма в размере 2,74 млрд – это так называемая «подушка безопасности», которую ФИФА и направит на финансирование команд, многие из которых на время приостановки чемпионатов из-за ситуации с коронавирусом несут огромные убытки и даже находятся на грани банкротства.

Ранее сообщалось, что известный стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро, на котором проводит домашние матчи сборная Бразилии, превращен в полевой госпиталь для зараженных COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif