399 просмотров
399 просмотров

Чемпионату мира по футболу 2022 предложили альтернативу

Катар может его лишиться из-за коррупционного скандала

Фото: Shutterstock

Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер предложил альтернативу проведения мирового первенства в Катаре из-за вновь открывшихся скандальных обстоятельств. Об этом сообщает Sport Bild.

Бывший глава Международной федерации футбола назвал страны, которые, по его мнению, могли бы принять финальную часть чемпионата мира в 2022 году вместо получившего это право Катара.

«Германия могла бы провести чемпионат мира вместо Катара, но это будет означать, что турнир второй раз подряд пройдет в Европе. В связи с этим такой вариант не будет приоритетным. США могут принять ЧМ-2022 вместо ЧМ-2026. Они способны успеть с подготовкой, это не ракетостроение! Япония — еще один вариант, они же боролись с Катаром за соответствующее право проведения», — сказал Блаттер.

Министерство юстиции США после нескольких лет расследований выступило с обвинением, в котором говорится, что представители России и Катара подкупили бывших чиновников ФИФА, чтобы обеспечить своим странам право проведения чемпионата мира. Чемпионат мира в России состоялся в 2018 году, планетарное первенство в Катаре запланировано на 2022 год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo