4022 просмотра
4022 просмотра

«Барыс» может возглавить двукратный обладатель Кубка Стэнли

Казахстанская команда продолжает поиск наставника

Фото: Shutterstock

Олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной СНГ Сергей Зубов стал одним из главных кандидатов на пост главного тренера ХК «Барыс».

За плечами Зубова - выдающаяся карьера игрока: вместе с партнерами по сборной СНГ он выиграл Олимпиаду-1992 в Альбервиле. На клубном уровне защитник становился чемпионом СССР и дважды побеждал в Кубке Стэнли, защищая цвета команды «Даллас Старз».

Всего в Национальной хоккейной лиге Зубов провел 1 068 матчей, набрав в них 771 очко по системе «гол+пас», в 2019 году он был включен в Зал хоккейной славы НХЛ.

В качестве помощника тренера Сергей Зубов приводил СКА из Санкт-Петербурга к победе в Кубке Гагарина-2015. Кроме того, имеет опыт самостоятельной работы в том же питерском клубе, а также в ХК «Сочи», откуда был отправлен в отставку по ходу сезона 2019/20.

Напомним, в начале апреля было объявлено о том, что прежний главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка покидает казахстанскую команду, клуб из Нур-Султана до сих пор не определился с кандидатурой нового наставника.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city