639 просмотров
639 просмотров

Велокоманда «Астана» снялась со всех соревнований до 20 марта

Из-за коронавируса

Фото: Shutterstock

Руководство казахстанской велогруппы Astana Pro Team приняло решение отказаться от участия во всех гонках на 15-дневный период из-за ситуации с распространением вируса COVID-19. 

До 20 марта «Астана» не будет отправлять своих гонщиков ни на одни соревнования. Это решение было принято после тщательного рассмотрения вопроса менеджментом и докторами команды.

«Данной мерой мы решили защитить здоровье наших гонщиков и персонала, а также взять на себя ответственность перед обществом в том, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса. Конечно, мы бы предпочли участвовать во всех предстоящих гонках, но на данный момент главное – это безопасность. Впереди у нас долгий сезон с большим количеством важных гонок. Это было трудное решение, но мы должны защитить велосипедную семью, а также наши собственные семьи дома», – сказал генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

Таким образом, команда Astana Pro Team будет вынуждена пропустить три мартовских старта – однодневную гонку «Страде Бьянке», а также две престижные многодневки -– Париж – Ницца и Тиррено – Адриатико.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo