nedvijimost-v-krizis.png

185 просмотров

Уимблдонский теннисный турнир будет отменен

Об этом официально объявят в ближайшие дни

Фото: Pixabay

На экстренном заседании, посвященном вопросу проведения Уимблдона в условиях пандемии коронавируса, которое состоится в среду, 1 апреля, будет принято решение об отмене турнира «Большого шлема». Об этом сообщает Sky Sports.

Главный теннисный турнир года, проводимый на травяном покрытии, с большой долей вероятности в 2020 году не состоится. Соревнования на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба с общим призовым фондом свыше 32 млн фунтов стерлингов планировалось провести с 29 июня по 12 июля, однако уже сейчас понятно, что на практике это нереализуемая задача.

«Уимблдон заявил, что в следующую среду у них состоится заседание, на котором будет принято финальное решение. На самом деле все важные решения уже приняты, Уимблдон отменят. Я в этом даже не сомневаюсь. В данных обстоятельствах это необходимо сделать. Невозможно представить, что с учетом ограничений на поездки возможно провести международный теннисный турнир с участием сотен тысяч людей со всего мира. Это немыслимо», — заявил член совета директоров АТР, вице-президент Федерации тенниса Германии Дирк Хордорф.

Ранее сообщалось, что предварительно на осень сдвинуто проведение грунтового турнира «Большого шлема», Открытого чемпионата Франции Roland Garros, который изначально стоял в теннисном календаре с 18 мая по 7 июня. Учитывая, что Уимблдон традиционно проводится посреди лета, перенести его на более поздние сроки в 2020 году не представляется возможным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif