1 просмотр

«Сибирь» впустят в Казахстан для проведения серии Кубка Гагарина

Указом президента Казахстана въезд иностранцев в РК ограничен

Фото: Hcsibir.ru

Власти Казахстана после введения чрезвычайного положения в стране сделали исключение для соперников хоккейного клуба «Барыс» из Нур-Султана по Кубку Гагарина – хоккеистов новосибирской «Сибири», которых впустят в столицу республики для проведения двух матчей на этой неделе.

«Вчера утром (15 марта) клуб из Нур-Султана подал в КХЛ официальное письменное заверение органа государственной власти Казахстана, разрешающее и гарантирующее проведение серии матчей, а также беспрепятственный въезд и выезд команд «Сибири» и «Барыса» в республику и обратно», – сообщает портал «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник в КХЛ.

Какой именно орган госвласти выдал эти гарантии, в издании не уточнили, при этом известно, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин является президентом Федерации хоккея Казахстана. Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги пока не подтвердил и не опроверг эту информацию.

В Казахстане с 16 марта действует чрезвычайное положение, введенное указом президента республики Касым-Жомарта Токаева в целях предотвращения распространения коронавируса. Один из пунктов этого указа предписывает установить ограничения на въезд на территорию Республики Казахстан, а также на выезд с ее территории всеми видами транспорта, за исключением персонала дипломатической службы Республики Казахстан и иностранных государств, а также членов делегаций международных организаций, направляющихся в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

«Барыс» и «Сибирь» должны провести в четвертьфинале Кубка Гагарина серию до 4 побед одной из команд. Первые два матча, 17 и 19 марта, должны пройти в Нур-Султане, ранее было принято решение о проведении их без зрителей. Третья и четвертая игры серии должны состояться в Новосибирске 21 и 23 марта, при этом «Сибирь» уже открыла продажу билетов на эти игры.

Ранее из-за напряженной ситуации с коронавирусом в Финляндии принял решение добровольно покинуть ряды четвертьфиналистов Кубка Гагарина клуб из этой страны «Йокерит», из-за чего без пары на этой стадии соревнований остался СКА из Санкт-Петербурга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер