Олимпиаду в Токио могут перенести на конец 2020 года

Есть вероятность проведения игр без зрителей

Фото: shutterstock / Ververidis Vasilis

Летняя Олимпиада в Токио может быть перенесена на конец 2020 года из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила министр Японии по организации Игр Сэйко Хасимото, сославшись на условия контракта с Международным олимпийским комитетом, передает РБК. Решение, по ее словам, будет принимать МОК.

«Контракт предусматривает проведение Игр в 2020 году. Это можно интерпретировать таким образом, что соглашение допускает перенос соревнований на более поздний срок. Но мы делаем все возможное, чтобы Олимпиада прошла в запланированные даты», - сказала Хасимото.

Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

2 марта стало известно, что МОК и Всемирная организация здравоохранения обеспокоены распространением коронавируса и изучают возможность проведения Олимпиады в Токио без зрителей. В этом случае болельщики смогут следить за соревнованиями только по телевизору.

На прошлой неделе член МОК Ричард Паунд заявил, что вопрос об отмене Олимпиады в Токио может быть поднят в том случае, если ситуация с коронавирусом будет создавать проблемы организаторам через два месяца. Он отметил, что в данный момент не видит угрозы проведению Игр.

Вспышка нового коронавируса произошла в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. По состоянию на 3 марта количество заболевших превысило 90 тыс. человек, более 3 тыс. из которых скончались.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg