2563 просмотра
2563 просмотра

Найджел Доус может покинуть КХЛ из-за падения курса рубля

Форвард сборной Казахстана не хочет идти на понижение зарплаты

Фото: Олег Спивак

Выступающий за «Автомобилист» из Екатеринбурга нападающий казахстанской национальной команды уже покинул Россию и с большой долей вероятности обратно не вернется.

Доус - один из самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги. Его годовая зарплата без учета бонусов составляет 150 млн рублей и рассчитывается непосредственно в российской валюте.

События последних дней, когда рубль заметно подешевел по отношению к доллару и евро, автоматически ударили и по контракту Найджела. Соглашение Доуса с «Автомобилистом» истекает 30 апреля, и подписывать новый договор на ухудшенных условиях хоккеист с казахстанским паспортом вряд ли станет.

То, что форвард не собирается возвращаться в КХЛ, косвенно подтверждают его слова, сказанные в интервью канадскому изданию Winnipeg Sun: «Дома нам намного комфортнее. Самым большим стрессом было бы заболеть там или попасть там на карантин. Для нас было огромным облегчением сесть на самолет и вернуться домой. Определенно, все сложилось не так, как мы хотели. Но есть и хорошая новость. Она заключается в том, что мы смогли выбраться оттуда», - заявил Доус.

Напомним, полтора года назад Найджел Доус покинул «Барыс» после того, как ему предложили пойти на понижение зарплаты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city