330 просмотров
330 просмотров

Матч Кубка Федерации с участием сборной Казахстана перенесен

Причина – распространение коронавируса

Фото: Shutterstock

Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение о переносе на неопределенный срок матча плей-офф Кубка Федерации – командного женского турнира, между сборными Казахстана и Аргентины, говорится в сообщении ITF.

Женские сборные Казахстана и Аргентины должны были встретиться 17-18 апреля в борьбе за путевку элитного дивизиона Кубка Федерации (FedCup) на кортах аргентинской команды. Однако теперь эта встреча переносится на неопределенный срок из-за распространения коронавируса.

Решение принято на основании решения консультативной группы ITF по вопросам коронавируса, которая с начала февраля 2020 года следила за его глобальным распространением, консультировалась с независимыми медицинскими экспертами, уполномоченными международными и национальными органами, а также отслеживала все предупреждения об опасности и рекомендации о нежелательности поездок.

«Игры плей-офф турнира, которые должны были состояться 17 и 18 апреля в восьми странах мира, перенесены, а альтернативные даты их проведения в течение 2020 года будут объявлены позднее», – говорится в сообщении федерации.

Помимо матча Аргентина – Казахстан, в эти сроки в рамках плей-офф должны были состояться матчи Польша – Бразилия, Мексика – Великобритания, Сербия – Канада, Латвия – Индия, Япония – Украина, Румыния – Италия и Нидерланды – Китай. Одновременно ITF отложила и проведение финальной стадии Кубка Федерации, который должен был пройти в Венгрии.

«После тщательного изучения вопроса и обсуждения с Советом директоров ITF и местным организационным комитетом, в связи с заявлением правительства Венгрии о запрете на массовые мероприятия, ITF переносит даты финала Кубка Федерации BNP Paribas», – говорится в сообщении организации.

ITF все же намерена провести финал Кубка Федерации в 2020 году и ведет переговоры с заинтересованными сторонами, включая правительство Венгрии, Венгерскую теннисную ассоциацию (HTA) и Женскую теннисную ассоциацию (WTA) в поисках альтернативной даты проведения турнира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo