1820 просмотров
1820 просмотров

КХЛ может приостановить розыгрыш Кубка Гагарина

Российские СМИ сообщили о намерении «Барыса» досрочно завершить сезон

Фото: Alexandr Grant / shutterstock

Руководство Континентальной хоккейной лиги намерено провести экстренное собрание по вопросу о целесообразности дальнейшего проведения розыгрыша Кубка Гагарина, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Как стало известно «СЭ», в ближайшее время в КХЛ пройдет собрание, на котором решится, будет ли Лига продолжать плей-офф, перенесет его на какой-то срок или вообще отменит», – пишет российское издание.

Поводом для экстренного собрания стала появившаяся информация о снятии с розыгрыша на стадии четвертьфинальной серии «Барыса» из Нур-Султана: как сообщает сайт «Чемпионат.com», хоккеистам казахстанской команды сообщили об этом решении утром в понедельник на общекомандном собрании, теперь клуб должен согласовать это решение с лигой.

Ранее в российских СМИ сообщалось, что казахстанские власти, несмотря на ограничения на въезд в страну иностранцев, дали добро на проведение первых двух матчей четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с новосибирской «Сибирью» в Нур-Султане 17 и 19 марта. Предполагалось, что матчи пройдут без зрителей, после чего серия на 21 и 23 марта переедет в Новосибирск, где на эти две игры в выходные шла продажа билетов.

На официальной странице ХК «Сибири» «ВКонтакте» утром 16 марта появилось объявление о том, что российская команда готова вылететь в столицу Казахстана в понедельник, в 16:30 по местному времени. Чуть позже в новосибирском клубе прокомментировали ситуацию следующим образом:

«В связи с тем, что в Республике Казахстан введен режим чрезвычайного положения, ХК «Барыс» не сможет провести матчи 1/2 финала Конференции «Восток» в Нур-Султане. Таким образом, продажа билетов на домашние матчи «Сибири» 21 и 23 марта остановлена. О дальнейшем развитии событий мы будем информировать вас посредством публикации новостей в наших официальных источниках», — говорится в пресс-релизе «Сибири».

Информацию о снятии «Барыса» пока официально не подтвердили ни в клубе, ни в КХЛ, но если «Барыс» откажется от продолжения борьбы в плей-офф Лиги, в четвертьфинале останется всего шесть российских участников. Ранее от продолжения борьбы на этой стадии отказался финский «Йокерит», который должен был встретиться в серии до четырех побед со СКА из Санкт-Петербурга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo