593 просмотра
593 просмотра

КХЛ досрочно завершила сезон

Кубок Гагарина-2020 разыгран не будет

Фото: Hcbarys.kz

Континентальная хоккейная лига решила досрочно завершить сезон-2019/20. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

После того, как от продолжения участия в плей-офф отказались «Барыс» из Нур-Султана и «Йокерит» из Хельсинки, лига приостановила розыгрыш Кубка Гагарина до 10 апреля. Позже возникли сложности с возвращением легионеров в составы российских клубов, в итоге было решение не доигрывать турнир, который будет признан несостоявшимся.

«КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона-2019/20 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19», — говорится в сообщении Континентальной хоккейной лиги.

До вспышки коронавируса удалось провести один раунд плей-офф. По его итогам во втором раунде должны были сыграть СКА — «Йокерит», ЦСКА — «Динамо», «Барыс» — «Сибирь» и «Ак Барс» — «Салават Юлаев».

Напомним, в четвертьфинале Кубка Гагарина Восточной конференции «Барыс» уверенно разобрался с двукратным обладателем трофея – магнитогорским «Металлургом».

Решение о распределении мест по итогам чемпионата-2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Там же определится состав участников чемпионата-2020/2021.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city