800 просмотров
800 просмотров

Казахстанец Резников настаивает на бое с Раисовым в ACA

Он уверен в возможности собрать на этом бое в Алматы полную арену

Фото: спортивное агентство Underdog

Казахстанский топовый боец MMA Артем Резников в интервью kursiv.kz объяснил, почему после победы над опытным грэпплером из России Хамзатом Аушевым на турнире Absolute Championship Akhmat (АСА) 105 он бросил вызов другому звездному россиянину – Юсуфу Раисову.

Резников 6 марта в Алматы одержал досрочную победу на турнире по смешанным единоборствам, уже в первом раунде поединка с Аушевым проведя удачный удушающий прием «Север-Юг» (прием, проведенный со спины или сверху, обеспечивает спортсмену доминирование над соперником). Для казахстанца эта победа стала 21-й в профессиональной карьере в ММА, которая насчитывает 27 поединков, после которой он заявил о желании драться с россиянином Раисовым, в активе которого – 16 побед и 1 поражение в октагоне.

«Юсуф, хватит драться с бразильцами. Выходи со мной на ринг», – сказал Резников после поединка.

В интервью журналисту kursiv.kz он подтвердил свое намерение настоять на этом бое и подчеркнул, что будет наблюдать за следующим поединком Юсуфа Раисова против бразильца Хердесона Батисты на ACA 107 – турнир должен пройти 3 апреля в Москве.

«Получилось так, что я ворвался в ACA, выиграв два боя в первом раунде, и бросив вызов одному из сильнейших бойцов компании. Всем интересно, что парень из Казахстана идет на серии побед, оформив две досрочные победы в первом раунде. Если организовать бой Раисова против меня, то этот поединок соберет огромное количество зрителей. Мой вызов Раисову на большой арене во время трансляций стал отличным инфоповодом. И об этом поединке начали говорить», – сказал Резников.

Комментируя свой призыв к россиянину прекратить поединки с бразильцами, казахстанский боец пояснил, что два предыдущих соперника Раисова из этой страны – Жоао Ногеира и Раймундо Батиста – не соответствовали уровню ACA. Апрельский же оппонент россиянина является неплохим бойцом, в активе которого есть поединок с бывшим чемпионом ACA в легком (до 70,3 килограмма) весе Али Баговым. Одновременно казахстанец считает, что Раисов хочет перейти под знамена более именитой организации.

«Мне кажется, что Раисов хочет просто сейчас в UFC. Заметил в последнее время, что «семидесятикилограммовые топы» мало дерутся против топов. В ACB все топовые бойцы друг с другом передрались тогда. Сейчас в этой весовой категории не так много поединков, которые было бы интересно посмотреть», – пояснил Резников.

По словам казахстанского представителя в ACA, помимо Раисова, у него есть немало других интересных соперников в легкой весовой категории: Мухамед Коков, Абдул-Азиз Абдулвахабов, Эдуард Вартанян, Хусейн Халиев, а вот против Александра Сарнавского ему драться не хотелось бы, так как они друзья. Алматинец считает легкую весовую категорию одной из самых серьезных, где каждый бой тяжелый, но свою предыдущую победу над Аушевым выделяет особо.

«Вообще драться дома – это большая ответственность лично для меня. Признаюсь честно, давно не испытывал такой радости после боя: было приятно ощущать поддержку со стороны болельщиков, а также своих друзей. Я ощущаю, что с каждым поединком в карьере поддержки становится больше. Казахстанские болельщики – одни из самых лучших в мире, мало кто так болеет за спортсменов, потому что в нашей стране развиты единоборства, которые во многих странах даже не смотрят. У нас любят бокс, борьбу, теперь пришла очередь ММА. И в залах сегодня немало молодых ребят выбирают смешанные единоборства. Говорят, что у бойцов мандраж перед боем дома. У меня такого нет», – рассказал Резников.

Он считает, что смешанные единоборства давно привлекают и будут привлекать еще больше отечественного зрителя после того, как казахстанские бойцы 6 марта победили рейтинговых российских соперников.

«Уверен, когда боец из Казахстана станет чемпионом UFC, то вся страна начнет заниматься ММА. Будет настоящий бум», – заключил казахстанский боец.

По контракту с АСА у Резникова осталось два поединка. 9 марта он уже приступил к тренировкам, чтобы в следующем бою удивить болельщиков. В октагон Резников не торопится, коронавируса не боится, в планах – тренироваться в зале и ждать следующего поединка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo