5070 просмотров
5070 просмотров

Казахстанцы завоевали шесть лицензий на Олимпиаду в Токио по боксу

Для этого достаточно было выйти в полуфинал отбора в Аммане

Фото: Shutterstock

Представители казахстанских мужской и женской сборных по боксу 8 марта завоевали шесть путевок на Олимпиаду в Токио 2020 года.

Для того чтобы получить путевки в Токио, на отборочном турнире в Иордании боксерам достаточно было выйти в полуфинал. В воскресенье, 8 марта, вышли в полуфинал и стали обладателями именных лицензий Аблайхан Жусупов (до 69 кг), Абильхан Аманкул (до 75 кг), Бекзад Нурдаулетов (до 81 кг), Василий Левит (до 91 кг), Камшыбек Кункабаев (91+) и Надежда Рябец (до 75 кг).

В понедельник, 9 марта, в весовой категории до 57 килограммов Серик Темиржанов в четвертьфинале встретится с Даниалом Шахбахшем из Ирана, в наилегчайшей весовой категории (до 52 кг) казахстанец Серик Бибосынов попытается выиграть лицензию в четвертьфинальной схватке с Ху Хианхуана из Китая, а в дивизионе до 63 килограммов казахстанец Закир Сафиуллин за выход в полуфинал встретится с Ашканом Резаей из Ирана.

Олимпийский отбор в Токио у боксеров проводится в турнирах, которые распределены по континентальному принципу: с 3 по 12 марта отборочный турнир проходит в Аммане для бойцов из зоны Азия/Океания – изначально турнир должен был пройти в китайском Ухане в феврале, но из-за вспышки коронавируса сменил дату и место проведения.

На этом турнире будут разыграно 63 лицензии у мужчин в 8 категориях: у тяжеловесов (до 91 и свыше 91 килограмма) лицензию получат только полуфиналисты, в других весах будут проведены дополнительные бои. В результате в дивизионах до 52, до 57 и до 63 килограммов помимо полуфиналистов путевки в Токио получат еще два победителя утешительного турнира.

Еще в трех категориях – до 69, до 75 и до 81 килограмма к полуфиналистам в Токио присоединятся только победители утешительных серий. В дополнительных турнирах будут участвовать по четыре неудачника четвертьфиналов в каждой из шести категорий. Таким образом, выход в полуфинал в любой весовой категории автоматически делает боксера участником Игр.

У женщин будут разыграны 22 лицензии в 5 весовых категориях, и здесь полуфиналистки автоматически становятся участницами Олимпиады. Те боксеры, которые не смогут отобраться в Токио на континентальных первенствах, будут бороться за оставшиеся квоты на мировой квалификации в Париже. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo