2054 просмотра
2054 просмотра

Казахстанцы вышли во второй раунд отбора на e-EURO-2020

Во втором раунде в мае будет разыграно шесть путевок в Лондон

Фото: Shutterstock

Казахстанские киберфутболисты Каныш Абикенов и Кабир Добай по итогам первого отборочного раунда континентального киберспортивного турнира в режиме онлайн заняли второе место в своей группе – и продолжат борьбу за одну из путевок в финальную стадию дистанционного EURO.

Казахстанская двойка в январе попала в отборочную группу C e-EURO-2020 вместе с командами Швейцарии, Молдовы, Северной Македонии, а также Боснии и Герцеговины. За два игровых цикла (9 и 10 марта, а также 23-го и 24 марта) казахстанцы Абикенов и Добай сумели набрать 15 очков, что позволило им занять второе место в группе.

Матчи квалификации e-EURO-2020 проводились согласно принципам так называемой двойной круговой системы: формула соревнований подразумевает «домашние» и «гостевые» встречи в парных сериях «лучший в двух матчах». Таким образом, команды как в первом, так и во втором круге проводят по две игры каждый с каждым. Забитые в спаренных матчах голы суммируются в итоге сборная, имеющая по итогам таковых игр наибольшее число взятий ворот, зарабатывает три очка. В случае равного количества мячей, забитых в сдвоенных встречах, засчитывается ничья, а их участникам начисляется по одному баллу.

В первом круге квалификации e-EURO-2020 9 и 10 марта, казахстанцы выиграли у соперников из Молдовы (5:3) и Северной Македонии (5:4), сыграв вничью со Швейцарией и Боснией и Герцеговиной (обе игры завершились со счетом 5:5). На этой неделе казахстанцы сумели обыграть представителей Северной Македонии (5:3) и Швейцарии (4:2), сыграть вничью 2:2 с Молдовой (2:2), а затем проиграли боснийцам 0:4.

В итоге сборная Боснии и Герцеговины стала победителем группы C – и вместе с 9 другими победителями первой стадии (сборные Сербии, Румынии, Греции, Израиля, Беларуси, Германии, Италии, Нидерландов и Франции) напрямую отобрались в финальную стадию, где в июле будут участвовать 16 команд. Казахстан вместе с 9 сборными, занявшими вторые места в других группах первого раунда, в мае разыграет оставшиеся 6 путевок в Лондон.

На втором этапе, который пройдет в мае, 10 команд будут разбиты на 2 группы по 5 участников. По три лучшие команды из каждой группы станут участниками финальной стадии. Вторые места в первом раунде, помимо сборной Казахстана заняли команды Испании, Португалии, Финляндии, Австрии, Грузии, Турции, Македонии, Швеции и Хорватии. Состав групп и даты матчей дополнительного отборочного раунда eEURO 2020 будут объявлены позднее. 

Победителей e-ЕВРО-2020 определит LIVE-турнир в Лондоне, который пройдет 9 и 10 июля, где 16 стран будут разбиты на четыре квартета. По две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Встречи группового этапа пройдут в формате два на два до одной победы. На стадии плей-офф соперники будут биться до двух побед, в финале же борьба пойдет до трех побед одной из команд.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, призовой фонд составит $100 тыс., который будет разделен между всеми участниками, добравшимися как минимум до четвертьфинала, победители получат $40 тыс.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city