788 просмотров
788 просмотров

Казахстан завершил олимпийский отбор по боксу с 9 путевками в Токио

Последним лицензиатом стал Бибосынов в весе до 52 килограммов

Фото: Shutterstock

Сборная Казахстана по боксу завершила отборочный турнир к Олимпиаде с 9 путевками в Токио-2020.

В среду, 11 марта, последним из казахстанцев обладателем путевки на Летние игры стал  Сакен Бибосынов, который ранее выбыл из борьбы в четвертьфинале. Однако в этом дивизионе разыгрывались две дополнительные лицензии среди неудачников четвертьфиналов, и в среду Бибосынов завоевал одну из них, взяв в утешительном раунде верх над филиппинцем Карло Паалама со счетом 4:1.

В олимпийской квалификации в столице Иордании разыгрывалась 41 путевка в Токио в 8 весовых категориях. Соответственно, 32 лицензии автоматически получали все полуфиналисты, а затем в шести категориях разыгрывалось дополнительно еще 9 оставшихся лицензий. Мужская сборная Казахстана в полном составе (8 атлетов) лицензировалась на Игры.

До Бибосынова путевки, выйдя в полуфиналы, завоевали Серик Темиржанов (до 57 килограммов), Закир Сафиуллин (до 63), Абылайхан Жусупов (до 69), Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81), Василий Левит (до 91) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Причем Нурдаулетов и Левит, выиграв свои дивизионы на этом отборе, смогут претендовать на более благоприятную с точки зрения силы соперников сетку в самом Токио.

В женской части соревнований у казахстанской сборной оказалась в активе всего одна путевка на Игры: ее, став полуфиналисткой, завоевала Надежда Рябец в весе до 75 килограммов. Всего у женщин разыгрывались 22 путевки в 5 весовых категориях. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер