668 просмотров
668 просмотров

Казахстан вышел в финальную стадию Кубка Дэвиса

Казахстанские теннисисты второй год подряд удачно проходят отборочную стадию

daviscup

Мужская сборная Казахстана по теннису 7 марта досрочно оформила путевку в Мадрид, где в ноябре пройдет финальная стадия Кубка Дэвиса.

В Нур-Султане в субботу продолжился матч отборочного цикла Кубка Дэвиса между сборными Казахстана и Нидерландов. В пятницу команды завершили первый день встречи вничью 1:1 после того, как Робин Хасе взял верх над казахстанцем Михаилом Кукушкиным, а Александр Бублик сломил сопротивление нидерландца Таллона Грикспура.

В субботу матч, который продолжается до трех побед одной из команд, возобновился игрой в парном разряде: казахстанцы Александр Недовесов и Андрей Голубев в парном матче должны были встретиться с Уэсли Колхофом и Жаном-Жюльеном Ройером, однако тренерский штаб гостей принял решение поменять Колхофа на Хасе, однако эта рокировка успеха не принесла: казахстанский дуэт был сильнее в двух сетах – 6:3, 6:3.

После этого в матче, в котором Казахстан повел со счетом 2:1, оставалось две встречи в одиночном разряде: Бублик – Хасе и Кукушкин – Грикспур, причем казахстанцам достаточно было выиграть одну из этих встреч для того, чтобы выиграть весь матч. Точку в матче в первой же встрече поставил Бублик, обыграв подуставшего Хасе в двух сетах – 7:6, 6:1.

Таким образом, Казахстан стал одним из 12 обладателей путевок в финальную стадию Кубка Дэвиса, причем туда он пробивается второй год подряд. В ноябре прошлого года в одной из групп финальной стадии казахстанская сборная обыграла команду Нидерландов со счетом 2:1, но затем с таким же счетом проиграла команде Великобритании и не смогла выйти в плей-офф. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер