1 просмотр

Казахстан в Аммане взял восемь боксерских лицензий в Токио

Еще одну путевку на Олимпиаду может завоевать Бибосынов в дополнительном бою

Фото: Shutterstock.com

Представители Казахстана к 10 марта суммарно завоевали восемь путевок на Олимпийские игры-2020 на отборочном турнире в Иордании.

В понедельник, 9 марта, прошли четвертьфинальные бои мужского квалификационного турнира в весовых категориях до 52, до 57 и до 63 килограммов. В дивизионе до 57 килограммов дебютант казахстанской сборной Серик Темиржанов досрочно выиграл четвертьфинальный бой у иранца Даниала Шахбахша и стал полуфиналистом турнира, автоматически заработав олимпийскую лицензию.

До этого в весе до 63 килограммов двукратный серебряный призер чемпионатов Азии из Казахстана Закир Сафиуллин единогласным решением судей выиграл у другого иранца – Ашкана Резайе – свой поединок в четвертьфинале и также стал обладателем путевки в Токио-2020. Напомним, что 8 марта вышли в полуфинал и стали обладателями именных лицензий казахстанцы Аблайхан Жусупов (до 69 кг), Абильхан Аманкул (до 75 кг), Бекзад Нурдаулетов (до 81 кг), Василий Левит (до 91 кг), Камшыбек Кункабаев (91+) и Надежда Рябец (до 75 кг).

На турнире в Аммане разыгрываются суммарно 63 квоты – 41 в восьми весовых категориях у мужчин и 22 – в 5 дивизионах у женщин. И у мужчин, и у женщин полуфиналисты отборочного турнира автоматически получают путевки на Олимпиаду, при этом у мужчин еще 9 путевок будут разыгрываться среди неудачников четвертьфиналов в шести весовых категориях.

В этой связи казахстанец Серик Бибосынов, который в понедельник проиграл в четвертьфинале китайцу Ху Жинхуану в весе до 52 килограммов, еще сможет завоевать путевку в Токио в утешительном бою с филиппинцем Карло Пааламом, также проигравшим свой четвертьфинал. Что касается казахстанцев-полуфиналистов, уже отобравшихся на Олимпиаду, то их последующие полуфинальные и в случае побед финальные поединки будут иметь значение с точки зрения распределения их по сетке решающего олимпийского турнира.

Чем более высокое место они займут на региональном отборе, тем позже в Токио они встретятся с победителями других зональных турниров. Всего на Олимпиаде-2020 выступят 189 боксеров в восьми мужских и 100 в пяти женских весовых категориях. Всего же, к данному моменту, с учетом боксерских лицензий, казахстанские атлеты завоевали 37 олимпийских путевок в 16 видах спорта на предстоящую Олимпиаду.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер