1 просмотр

Канело к сентябрю вернется в дивизион Головкина

Ранее говорилось о возможности проведения их третьего боя в суперсреднем весе

Фото с сайта fightnews.info

Тренер мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса Эдди Рейносо 1 марта сообщил о планах своего подопечного провести следующий бой в рамках среднего веса.

«В мае мы точно будем драться в 168 фунтах, а вот в сентябре Канело уже вернется в 160 фунтов. Мы вернемся и посмотрим, какие варианты там у нас есть», - сказал Рейносо.

Напомним, что последний свой бой мексиканец провел в ноябре 2019 года в полутяжелом весе, где нокаутировал чемпиона мира по версии WBO – россиянина Сергея Ковалева. Однако отстаивать новый свой титул Канело не стал, оставил его вакантным, а сам объявил о возвращении в более легкие весовые категории.

Ожидалось, что Канело встретится в третьем бою с казахстанцем Геннадием Головкиным, однако мексиканец решил возвращаться в средний дивизион постепенно, через второй средний вес. Поединок в суперсреднем дивизионе Канело намерен провести 2 мая, однако до сих пор неизвестно, с кем он будет драться в этот день.

Фаворитом в гонке за майский бой с Канело является чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе британец Билли Джо Сондерс. Правда, сперва сторонам предстоит пройти самую важную часть переговоров — сойтись на сумме гонорара: по данным Майка Коппинджера (инсайдер издания The Athletic), представляющая Альвареса компания Golden Boy Promotions увеличила предложение Сондерсу.

Сейчас речь идет о сумме $7,75 млн. Источник утверждает, что стороны близки к тому, чтобы договориться, но британец хочет еще больше денег. По данным же Дэна Рафаэла из ESPN, который ссылается на слова промоутера Эдди Хирна, чемпион WBA Super в этом же весе – британец Каллум Смит – согласился уменьшить свои финансовые аппетиты, за счет чего продолжает претендовать на бой с Альваресом.

Предположительно мексиканец предпочитает драться не с ним, а с Сондерсом. Правда, Смит просит меньше денег, что на руку Golden Boy. Ожидается, что в ближайшие дни команда Канело определится с соперником окончательно, ведь до боя осталось всего 2 месяца. Рейносо ранее не исключал, что в сентябре этого года состоится третий бой его подопечного с Головкиным, правда, тогда не исключалось и то, что казахстанцу придется подниматься в весе до второго среднего дивизиона.

Первый бой Головкина и Канело прошел в сентябре 2017 года в США и завершился скандальной ничьей, поскольку большинство экспертов и болельщиков считали, что бой выиграл казахстанский боксер. Второй поединок должен был состояться в мае 2018 года, но Канело провалил допинг-тест и был дисквалифицирован на полгода, из-за чего Головкину пришлось выйти с ним в ринг в сентябре и отказаться из-за этого от защиты пояса IBF в среднем весе.

Казахстанец тогда резко критиковал мексиканского оппонента, который утверждал, что запрещенные вещества попали в его организм вместе с пищей. В итоге в сентябре Канело победил в равном бою раздельным решением судей, после чего заявил, что у него нет желания встречаться с Головкиным в третий раз. Однако в 2019 году оба боксера оказались клиентами стриминговой платформы DAZN, которая подписала их обоих с явным намерением устроить трилогию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo