294 просмотра
294 просмотра

IIHF решит судьбу хоккейного мундиаля-2020 в начале следующей недели

Речь идет об отмене розыгрыша элитного дивизиона либо переносе его в Россию

Фото: Shutterstock

Международная федерация хоккея (IIHF) на следующей неделе проведет заседание своего совета, на котором будет принято решение о судьбе чемпионата мира 2020 года в элитном дивизионе, сообщил официальный сайт организации.

«Во вторник Совет IIHF проведет телефонную конференцию, чтобы обсудить статус мужских турниров среди мужчин на высшем уровне, которые запланированы на апрель и май», - говорится в сообщении.

Речь идет об отмене либо переносе чемпионатов мира в первом (апрель) и в высшем (май) дивизионах мужской части турниров под эгидой IIHF. Сборная Казахстана, которая в прошлом году выиграла турнир в первом дивизионе, в этом году должна выступать в элитном раунде.

Чемпионат мира в элите запланирован на период с 8 по 24 мая, изначально его должны были принять два швейцарских города — Лозанна и Цюрих. Однако из-за распространения коронавируса в этой стране был приостановлен национальный чемпионат и оказалось под угрозой срыва планетарное первенство.

В IIHF рассматривались различные варианты – например, проведение чемпионата мира в усеченном варианте и его отмене, однако президент этой организации Рене Фазель в конце концов заявил, что турнир будет проводиться для всех сборных, которые имеют прописку в элите.

Помимо этого, глава IIHF сказал, что в случае невозможности проведения розыгрыша в элите Швейцарией его готова принять Россия. Предполагается, что во вторник швейцарская хоккейная федерация проинформирует остальных членов международной федерации о том, позволяет ли ситуация в этой стране проводить мировой чемпионат, после чего будет принято решение о его отмене либо переносе в другую страну.

Что касается чемпионата мира в первом дивизионе, который должен пройти в столице Словении – Любляне с 24 по 30 апреля, то он, скорее всего, не пройдет в означенные сроки. В пятницу, 13 марта, Совет ИИХФ отменил целый ряд турниров среди мужчин, в частности, чемпионат мира по хоккею с шайбой в группах A и B второго дивизиона, которые должны были 19-25 апреля пройти в Хорватии и в Исландии.

Также уже отменены розыгрыши в аналогичных группах третьего дивизиона во второй декаде апреля в Люксембурге и в ЮАР. Также IIHF подтвердила отмену юниорского (до 18 лет) чемпионата мира в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo