453 просмотра
453 просмотра

Игита может стать рекордсменом среди футзальных киперов мира

Вратарь «Кайрата» может в 4-й раз стать лучшим вратарем планеты

Фото: afckairat.kz

Голкипер алматинского футзального клуба «Кайрат» и сборной Казахстана Игита номинирован на звание лучшего голкипера мира 2019 года, сообщает официальный сайт алматинской команды.

«Вратарь АФК «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу Игита находится в числе претендентов на награду «Лучший вратарь мира 2019» по версии Futsalplanet Awards», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.

Вратарь «Кайрата» является трехкратным обладателем данной награды (2016, 2016, 2018), столько же раз признавался лучшим кипером мира итальянец Стефано Маммарелла, что является рекордом данной премии.

И Игита, и Маммарелла находятся в числе номинантов на звание лучшего вратаря прошлого сезона, если кто-то из них станет победителем премии прошлогоднего сезона, он станет рекордсменом (всего в списке номинантов – 9 вратарей).

Игита в прошлом году был одним из важных звеньев алматинского клуба и казахстанской сборной. В составе АФК «Кайрат» он вышел в финал Лиги чемпионов, выиграл золотые медали чемпионата Казахстана, а также помог сборной Казахстана добыть путевку на чемпионат мира 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo