1824 просмотра
1824 просмотра

ФК «Иртыш» оставил своих футболистов без средств к существованию

Игроки обратились с открытым письмом к акиму Павлодарской области

Фото: ФК "Актобе"

Вслед за ФК «Каспий» еще один клуб казахстанской Премьер-лиги уведомил своих футболистов о том, что во время приостановки чемпионата существенно сократит им заработную плату.

Свое решение руководство «Иртыша» объясняет форс-мажорными обстоятельствами. Игроки и персонал команды не стали мириться с подобным положением дел и выступили с требованием к областным властям разобраться в сложившейся ситуации, обратившись с открытым письмом. 

В нем, в частности, говорится о том, что  «…руководство ФК «Иртыш» вместо того, чтобы поддержать команду, в которой немало и граждан других стран, поступает весьма негуманно. Решением руководства клуба команда и тренерский штаб распущены до 15 апреля 2020 года. Причем с существенным сокращением заработной платы. Футболистам и персоналу предлагается простой с выплатой минимальной з/п в размере 42 тысяч тенге».

Напомним, ранее появилась информация о том, что ФК «Каспий» на время вынужденной паузы в чемпионате также отказывается выполнять контрактные обязательства перед своими футболистами в полном объеме. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city