304 просмотра
304 просмотра

Единая Лига ВТБ вслед за НБА приостановила сезон

Причиной стало распространение коронавируса

Фото: pixabay.com/PDPics

Крупнейший баскетбольный проект постсоветского пространства – Единая Лига ВТБ, в котором принимал участие казахстанский клуб «Астана», 13 марта официально приостановил текущий сезон 2019/20 годов.

«После обсуждения с клубами, а также учитывая ситуацию в европейском и мировом спорте, а особенно - в баскетболе, руководство Лиги приняло решение временно приостановить сезон 2019/20 годов», - говорится в официальном сообщении на сайте Лиги.

В Единой Лиге ВТБ играет 13 клубов – 10 команд из России, по одной – из Белоруссии, Казахстана и Эстонии. Руководство Лиги утверждает, что к нему с открытым письмом обратились игроки, обеспокоенные здоровьем участников чемпионата, которое Лига не могла оставить без внимания.

Официальный сайт соревнование напоминает, что на данный момент в стране-участнице чемпионата Эстонии (от нее выступает таллиннский «Калев») объявлено чрезвычайное положение в связи с угрозой распространения коронавируса.

Кроме того, у многих игроков, представителей команд и судей Лиги были многочисленные контакты с зарубежными клубами из Италии, Франции, Германии, Испании, а также других стран, объявивших о неблагополучной ситуации с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Команды из России встречались с ними в рамках еврокубков.

«Для Лиги ВТБ здоровье игроков, болельщиков и всех участников чемпионата стоит на первом месте. При этом Лига намерена возобновить чемпионат, когда сложится безопасная ситуация для всех», - резюмирует официальный сайт турнира.

В нынешнем розыгрыше Единой Лиги не успел закончиться регулярный чемпионат, в котором должна была определиться восьмерка участников плей-офф. «Астана» на момент заморозки гладкого первенства шла в таблице на 11 месте, отставая от 8 места на дистанцию в одну победу, 15 марта она должна была в очередном туре принять на своем паркете соседа по таблице – саратовский «Автодор».

Накануне стало известно о досрочном прекращении самого крупного и известного баскетбольного турнира планеты: Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) прекратила сезон из-за коронавируса. Все игры за океаном будут прекращены вплоть до особого уведомления после матчей в среду вечером. По сведениям телеканала NBC News, данное решение было принято после того, как у одного из игроков клуба «Юта Джазз» обнаружили коронавирус.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo