602 просмотра
602 просмотра

Чемпионат мира по хоккею отменен из-за коронавируса

Возвращение сборной Казахстана в элиту откладывается

Фото: Shutterstock

Международная федерация хоккея из-за эпидемии вируса COVID-19 решила не проводить чемпионат мира 2020 года, который должен был состояться в Швейцарии с 8 по 24 мая. 

Ранее Международная федерация хоккея (ИИХФ) отменила ряд турниров, в том числе юниорский и женский чемпионат мира, а также чемпионаты мира в низших дивизионах. 

В IIHF дали понять, что ЧМ-2020 вряд ли будет перенесен. Таким образом, возвращение сборной Казахстана в элиту мирового хоккея откладывается, как минимум, на год, до следующего мирового первенства, который в 2021-м году должен пройти на территории двух стран – Беларуси и Латвии. 

«Международной хоккейной семье сложно иметь дело с такой печальной ситуацией, но мы должны ее принять. Коронавирус — это глобальная проблема, борьба с которой требует серьезных усилий от всех стран мира. ИИХФ должен сделать все, чтобы поддержать эту борьбу. Сейчас мы должны оставить спорт в стороне и присоединиться к борьбе, которые ведут государственные органы многих стран и вся хоккейная семья», — заявил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city