3465 просмотров
3465 просмотров

«Барыс» в четвертый раз стал четвертьфиналистом Кубка Гагарина

Клуб из Нур-Султана впервые в плей-офф прошел «Магнитку»

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб «Барыс» 9 марта в четвертый раз в своей истории стал четвертьфиналистом Кубка Гагарина и полуфиналистом Восточной конференции КХЛ.

В понедельник «Барыс» в пятом матче стартовой серии матчей на выживание Континентальной хоккейной лиги обыграл на своем льду магнитогорский «Металлург» со счетом 5:2.

Основная масса голов состоялась в первом периоде в промежутке с 4-й по 15-ю минуту – счет открыл нападающий «Барыса» и сборной Казахстана Антон Сагадеев, спустя две минуты «Магнитка» отыгралась благодаря голу Николая Кулемина, а спустя 30 секунд Даррен Диц повторно вывел хозяев вперед, после чего Сагадеев на 15-й минуте увеличил преимущество казахстанской команды до двух шайб, оформив дубль.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами – сначала Павел Акользин на 26-й минуте довел преимущество хозяев льда до разгромного, а спустя 3 минуты Артем Минулин вновь сократил отставание «Магнитки» до 2 шайб. В третьем периоде вновь отличился Акользин, который за 20 секунд до конца матча поразил пустые ворота гостей после замены ими вратаря на шестого полевого игрока.

Финальная сирена зафиксировала победу хозяев в матче – 5:2 и в серии – 4:1. «Барыс» в четвертый раз в своей истории стал четвертьфиналистом Кубка Гагарина – главного трофея КХЛ. Помимо этого, клуб из Нур-Султана впервые в плей-офф прошел магнитогорский «Металлург»: до сих пор команды дважды пересекались в сериях матчей на выживание, и оба раза «Магнитка» проходила в следующий круг.

В первом раунде плей-офф сезона 2011-12 годов «Барыс» вел в серии 3:1, но затем «Металлург» выиграл три игры подряд и выиграл серию – 4:3. В сезоне 2016-17 годов команды встретились уже в ¼ финала, и тогда «Магнитка» выиграла серию со счетом 4:0. В нынешнем сезоне «Барысу» удалось размочить счет этих противостояний с клубом из Магнитогорска, соперник казахстанской команды в четвертьфинале определится после окончания серии омского «Авангарда» с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Счет в этой серии пока ничейный – 2:2, если омичи пройдут уфимцев, то наверняка станут соперниками «Барыса» по четвертьфиналу, так как в регулярке стали третьей командой на Востоке. Победителю Восточной конференции – казанскому «Ак Барсу» – тогда достанется триумфатор пары «Автомобилист» (Екатеринбург) – «Сибирь» (Новосибирск), в этой серии пока ведет «Сибирь» (пятая команда Востока) со счетом 3:1.

Но даже если «Авто» сумеет перевернуть ход этой серии и выйти в четвертьфинал, он все равно отправится в Казань как четвертая команда конференции. Если же серию с «Авангардом» выиграет СЮ (шестая команда Востока), то в Казань придется ехать ей, а «Барыс» получит в соперники по полуфиналу конференции победителя пары «Авто» – «Сибирь». «Ак Барс» в своей стартовой серии переиграл восьмую команду конференции, нижнекамский «Нефтехимик», со счетом 4:0, а соперник «Барыса» (второй команды Востока) по первому кругу «Металлург» в гладком чемпионате был седьмым в этой конференции. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo