767 просмотров
767 просмотров

«Барыс» разгромил «Металлург» в первом матче плей-офф КХЛ

Казахстанская команда повела в серии со «сталеварами»

Фото:Hcbarys.kz

В стартовой встрече первого раунда Кубка Гагарина «Барыс» в Нур-Султане не оставил шансов магнитогорскому «Металлургу».

«Магнитка» – двукратный обладатель Кубка Гагарина, у уральского клуба самый большой бюджет среди всех клубов Восточной конференции КХЛ. Однако «Металлург» не без труда пробился в плей-офф, чего не скажешь о «Барысе», который выиграл свой дивизион, финишировав вторым на Востоке.

Тем не менее дружина Ильи Воробьева многими экспертами воспринималась в качестве безоговорочного фаворита в противостоянии с коллективом Андрея Скабелки. Впрочем, уже первый матч серии до четырех побед показал, что у «Барыса» шансов на выход в полуфинал конференции, как минимум, не меньше.

В стартовом матче казахстанцы продемонстрировали незаурядное умение бережно распоряжаться своими голевыми моментами. В первом периоде Кертис Волк открыл счет, во втором Атте Охтамаа удвоил перевес хозяев. В концовке основного времени гости пошли ва-банк, за что были незамедлительно наказаны голом Ииро Пакаринена в пустые ворота и результативным броском Даррена Дица в большинстве. Итог – «сухая» победа клуба из Нур-Султана со счетом 4:0. Все, чем смогли ответить на четыре шайбы «Барыса» хоккеисты «Металлурга», это устроить массовую драку незадолго до финальной сирены.

«Хорошая игра. Спасибо болельщикам за поддержку. Готовимся к следующей игре», – кратко прокомментировал исход встречи главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Второй матч серии пройдет 3 марта и также в столице Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo