854 просмотра
854 просмотра

«Барыс» официально объявил о выходе из борьбы за Кубок Гагарина

КХЛ потеряла двух четвертьфиналистов до начала серий

Фото: ХК "Барыс"

Хоккейный клуб «Барыс» из Нур-Султана 16 марта официально подтвердил отказ от участия в четвертьфинале Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги.

«Хоккейный клуб «Барыс» вынужден отказаться от участия в розыгрыше Кубка Гагарина сезона 2019/2020», – говорится в сообщении на официальном сайте казахстанской команды.

В клубе напоминают, что в связи с Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева о введении на период с 16 марта по 15 апреля 2020 года на территории Республики Казахстан чрезвычайного положения и запрета на проведение спортивных мероприятий, «Барыс» не сможет провести серию матчей плей-офф КХЛ на территории Республики Казахстан.

Одновременно, согласно этому же Указу, на период действия чрезвычайного положения введены временные ограничения по въезду на территорию страны иностранцев, что ставит под вопрос проведение домашних матчей серии с новосибирской «Сибирью». Помимо этого, в составе «Барыса» имеется немало иностранцев, у которых могут возникнуть проблемы при возвращении команды в Казахстан после выездных игр в России.

Напомним, что изначально четвертьфинальная серия «Барыс» – «Сибирь» должна была начаться в Нур-Султане 17 марта, а 19 марта в столице Казахстана должна была пройти вторая игра серии, после чего соперники переехали бы в Новосибирск, где 21 и 23 марта должны были состояться третий и четвертый матч противостояния.

При этом, учитывая, что серия должна длиться до четырех побед одной из команд, она теоретически могла еще дважды вернуться в Нур-Султан – на пятый матч, 25 марта, и на седьмую игру 29 марта (шестая игра при необходимости должна была состояться в Новосибирске 27 марта).

Изначально также было ясно, что в связи с запретом на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий в Казахстане домашние матчи «Барыса» прошли бы без зрителей. Казахстанский клуб стал вторым участником четвертьфинала, объявившем о досрочном окончании сезона – первым из-за коронавируса отказался от четвертьфинала финский «Йокерит». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo