4582 просмотра
4582 просмотра

«Тур ОАЭ» с участием «Астаны» не будет завершен из-за коронавируса

Все участники многодневки пройдут карантин

Фото со страницы велоклуба на Facebook

Многодневная шоссейная гонка «Тур ОАЭ» с участием чемпиона Казахстана Алексея Луценко и команды «Астана» не будет завершена из-за положительного результата обследований на коронавирус у двух итальянских участников многодневки.

«Было принято решение обеспечить защиту всех участников соревнований, ведь безопасность – самый главный приоритет турнира», – гласит заявление Спортивного совета Абу-Даби, которое цитирует сайт russianemirates.com.

Нынешний «Тур ОАЭ» – второй по счету, гонка появилась в календаре профессионального тура в прошлом году. Гонка стартовала 23 февраля – участники успели проехать пять из семи этапов, однако утром 28 февраля медики подтвердили положительный результат обследования двух итальянских гонщиков на коронавирус.

Имена и клубная принадлежность заболевших не разглашаются. Сайт также ссылается на представителей Министерства здравоохранения и профилактики, которые сообщили, что все участники велогонки, административный персонал и организаторы будут проверены и помещены в карантин.

На время тура все велосипедисты и персонал команды были размещены в отеле Crowne Plaza на острове Яс. В многодневке принимает участие казахстанец Алексей Луценко, который после пяти этапов шел третьим в общем зачете многодневки. Пока неизвестно, будут ли подведены итоги гонки по результатам прошедших этапов.

Помимо Луценко, в «Туре ОАЭ» принимали участие еще шесть гонщиков клуба Astana Pro Team: Эрнандо Бооркес, Омар Фраиле, Горка Исагирре, Мерхави Кудус, Оскар Родригес и Йонас Грегаард Вилсли, спортивными директорами «Астаны» в гонке являются Дмитрий Фофонов и Дмитрий Седун. «Тур ОАЭ» должен был завершиться 29 февраля.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер