1515 просмотров
1515 просмотров

Стала известна причина очередного переноса боя Головкина и Шереметы

Казахстанский чемпион мира повредил голень правой ноги

Фото: Shuttertsock

Возвращение чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина откладывается из-за травмы голени правой ноги, сообщает ESPN.

По сведениям американского кабельного телеканала, специализирующегося на спорте, команда Головкина уже обратилaсь в Международную боксерскую федерацию (IBF) с просьбой о предоставлении отсрочки на защиту титула.

Теперь бой Головкин – Шеремета, на кону которого будет стоять титул IBF, пройдет либо в мае, либо в июне. Сроки защиты титула со стороны Головкина переносились неоднократно: вначале предполагалось, что казахстанец и поляк сойдутся в ринге в феврале.

Однако даты, которые резервировались для этого боя в феврале, совпали с несколькими громкими боями, в связи с чем было принято решение перенести поединок на март. Позже появилось сообщение о том, что поединок переносится на апрель, и Шеремета даже оформил себе рабочую визу в США, поскольку местом боя должен был стать Чикаго.

Однако в начале февраля сопромоутер GGG Эдди Хирн заявил, что теперь бой состоится не ранее мая, и не исключил, что титульный поединок пройдет в Казахстане. Шеремета не возражал против того, чтобы драться на родине Головкина, однако просил определиться с датой боя, чтобы начать тренировочный лагерь.

При этом многие связывали переносы сроков боя с тем, что команда Головкина ждала результатов переговоров мексиканца Сауля Альвареса на майский бой с несколькими чемпионами мира во втором среднем весе. Поскольку эти переговоры до недавнего времени заходили в тупик, промоутеры GGG не исключали возможности проведения третьего боя своего подопечного с мексиканцем в мае.

Команда Альвареса при этом дала понять, что он готов встретиться с Головкиным в сентябре, а сама сосредоточилась на переговорах с чемпионом мира по версии WBO в суперсреднем весе, британцем Билли Джо Сондерсом. Головкин же теперь вынужден просить IBF об отсрочке, поскольку сроки обязательной защиты его титула уже истекают.

Головкин вернул себе пояс IBF, которым владел до лета 2018 года, в октябре 2019-го, в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. Бой прошел 5 октября 2019 года, его обязательным условием была защита титула в течение полугода с момента его завоевания в данном бою. Этот срок истекает 5 апреля 2020 года, и в случае отказа Федерации в переносе титул IBF может стать вакантным. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo