1054 просмотра
1054 просмотра

Рыбакина заходит на третий титул WTA в карьере

Казахстанка в 20 лет является самой титулованной теннисисткой в одиночном разряде в стране

Фото: Shutterstock.com

Казахстанка Елена Рыбакина 21 февраля вышла в четвертый для себя с начала сезона финал одиночного разряда турниров серии WTA в Дубае.

В полуфинальном матче в пятницу первая женская ракетка Казахстана, занимающая сейчас рекордное для казахстанских теннисисток 19 место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), выбила из борьбы 15 ракетку мира, хорватку Петру Мартич – 7:6, 7:6.

В решающем матче 22 февраля Рыбакина встретится со второй ракеткой планеты, румынкой Симоной Халеп. Эти соперницы встречались в прошлом году в китайском Ухане, в третьем круге крупного турнира, и тогда победа досталась казахстанке.

Тот матч, правда, не был доигран до конца: в первом его сете Халеп при счете 5:4 в пользу Рыбакиной отказалась от продолжения борьбы из-за травмы. А казахстанка зачехлила ракетку уже в следующем круге турнира.

К тому времени в активе Рыбакиной уже был один титул турниров серии WTA, завоеванный ею в Бухаресте летом прошлого года. В этом году казахстанка выиграла еще один такой титул – в австралийском Хобарте.

При этом с начала года Рыбакина доходила до финалов одиночного разряда еще двух турниров мировой серии – в китайском Шэньчжене в начале января и в Санкт-Петербурге на прошлой неделе.

Нынешний финал будет пятым для Рыбакиной в карьере и четвертым с начала года. Два титула в одиночном разряде делают ее самой титулованной теннисисткой в одиночке среди казахстанок: у остальных действующих казахстанских спортсменок – Ярославы Шведовой, Юлии Путинцевой и Зарины Дияс – по одному титулу WTA в одиночке.  

При этом Рыбакина остается действующей рекордсменкой Казахстана в мировом рейтинге: предыдущий рекорд (25 строчка Шведовой осенью 2012 года) был повторен ею в феврале – и с тех пор постоянно улучшается. Сейчас Рыбакина готовится к новому продвижению: выход в финал турнира в Дубае дает ей гарантию перемещения на 17 строчку рейтинга WTA.

Если же казахстанка второй раз в карьере переиграет Халеп, то в понедельник в обновленной версии рейтинга станет 16 ракеткой планеты. При этом в победе Рыбакиной над второй ракеткой мира не будет ничего сенсационного: в четвертьфинале этого же турнира в Дубае она уже выбила из борьбы третью ракетку планеты, чешку Каролину Плишкову – 7:6, 6:3, впервые в карьере обыграв соперницу из ТОП-5 мирового рейтинга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер