666 просмотров
666 просмотров

Путинцева вернула интригу в матч Fed Cup между Казахстаном и Бельгией

После первого дня матчевого противостояния счет в нем ничейный – 1:1

Фото: Shutterstock

Экс-первая женская ракетка Казахстана Юлия Путинцева обыграла в ночь с 7-го на 8 февраля по времени Нур-Султана бельгийку Исалин Бонавентюре и сравняла счет в квалификационном матче Кубка Федерации между Казахстаном и Бельгии.

Путинцева начала свой поединок в бельгийском Кортрейке со 115 ракеткой мира Бонавентюре в статусе явной фаворитки – казахстанка занимает сейчас в мировом рейтинге 34 место.

Однако бельгийка в первом сете напомнила о том, что однажды уже побеждала экс-первую ракетку Казахстана в личных противостояниях: проигрывая в середине партии со счетом 2:3, Бонавентюре взяла подряд четыре подачи, две своих и две чужих, и выиграла первый сет по счетом 6:3.

Во втором гейме бельгийка была дважды в шаге от общей победы в матче, выигрывая со счетом 5:4 и 6:5. Однако Путинцева сначала смогла перевести партию в тай-брейк, а потом в теннисной лотерее вырвала победу в сете со счетом 7:6.

В решающем же третьем сете казахстанка отдала сопернице всего два гейма – 6:2, выиграла игру, сравняла счет личных противостояний с Бонавентюре, а также восстановила равновесие в матчевой встрече: в стартовой игре матча 19 ракетка мира Элиза Мертенс обыграла казахстанку Зарину Дияс в трех сетах (1:6, 6:2, 6:1).

Таким образом, победитель матча Казахстан – Бельгия будет определен в субботу, 8 февраля, в матчах Мертенс — Путинцева и Бонавентюре — Дияс. Если по итогам этих встреч счет в матче по-прежнему будет ничейным, то обладатель путевки в финальную стадию Fed Cup в этом противостоянии определится в парном разряде, где казахстанский дуэт Ярослава Шведова/Анна Данилина сыграет с бельгийками Кирстен Флипкенс и Греетье Миннен.

Казахстанская женская сборная впервые в истории участвует в розыгрыше элитного дивизиона Кубка Федерации, это стало возможным после изменения Международной теннисной федерацией (ITF) формата этого турнира. Ранее в Мировой группе (элитный дивизион) Fed Cup участвовало всего 16 команд, которые играли между собой на выбывание.

Однако летом прошлого года ITF объявила о том, что с 2020 года Кубок будет разыгрываться в финальном этапе с участием 12 сборных, которому будет предшествовать квалификация. В этой квалификации будет участвовать 16 команд, которые получат путевки в финал и присоединятся к 4 его участникам, попавшим туда автоматически.

К последним относятся финалисты прошлогоднего розыгрыша Кубка федерации, Австралия и Франция, хозяин финала Венгрия и обладатель «уайлд-кард», который будет определен позднее.  Финальная стадия пройдет в Будапеште 14-19 апреля этого года. В финальном раунде команды будут поделены на четыре группы, по три команды. Четыре победителя групп в Венгрии затем сыграют полуфиналы и финал.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер