1453 просмотра
1453 просмотра

Озвучена официальная версия исключения казахстанских биатлонистов из состава сборной

Член дисциплинарной комиссии Елена Хрусталева прокомментировала отстранение спортсменов

Фото: Olympic.kz

Четверо ведущих биатлонистов сборной Казахстана на разные сроки отстранены от участия в любых соревнованиях под флагом страны.

Сильнейшие стреляющие лыжники Казахстана – Роман Еремин, Владислав Витенко, Тимур Куц и Антон Пантов – обвиняются в поведении, недостойном членов национальной сборной. Их уличили в употреблении алкоголя, что привело к неподобающим действиям, а именно пьяному дебошу в гостинице, в которой проживали спортсмены во время подготовки к мировому первенству.

В итоге Пантова исключили из состава сборной на четыре года, трое остальных получили по году дисквалификации. При этом главный тренер команды Максат Шаранов остался в стороне от происходящего – ни за своих подчиненных не заступился, ни наказания не понес.

«Руководство отеля, в котором проживали спортсмены, обратилось в Союз с жалобой на поведение спортсменов – организацию вечеринки и порчу имущества. В результате анализа показаний спортсменов, тренеров и сервисменов был признан факт нарушения спортивного и дисциплинарного режима, а именно распития алкоголя. По решению дисциплинарного совета Антон Пантов получил дисквалификацию на четыре года, ввиду того, что это не первый подобный инцидент. Роман Еремин, Тимур Куц и Владислав Витенко получили отстранение на год, ввиду того, что это первый случай подобных нарушений дисциплины с их стороны», – сказала после принятого решения Елена Хрусталева, единственный в истории Казахстана олимпийский призер по биатлону, член дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов Казахстана.

По ее словам, у всех спортсменов путались показания, и четкого ответа, откуда в комнате взялся алкоголь, никто не дал.

На мировом первенстве в Антхольце (13-23 февраля) за мужскую сборную Казахстана выступят дублеры: Владислав Киреев, Александр Мухин, Данил Белецкий и Сергей Сирик.

Ранее сообщалось, что казахстанских биатлонистов исключили из сборной за пьянство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo