5727 просмотров
5727 просмотров

Казахстанских биатлонистов исключили из сборной за пьянство

Спортсмены отозваны со сборов

Фото: Shutterstock

Биатлонисты сборной Казахстана Роман Еремин, Антон Пантов, Тимур Куц и Владислав Витенко исключены из состава команды, передает Союз биатлонистов РК.

«Союз биатлонистов Казахстана, НОК РК и Министерство культуры и спорта были едины в своем решении. Союз биатлонистов Казахстана подчеркивает свою нулевую терпимость к нарушению спортивной дисциплины, в том числе употреблению спиртного спортсменами», – сообщает источник.

Таким образом, спортсмены исключены из состава национальной сборной, а также отстранены от всех республиканских и международных соревнований следующими сроками: Пантов – на 4 года, Витенко – на 1 год, Куц – на 1 год, Еремин – на 1 год.

Отмечается также, что дисциплинарные меры также будут приняты в отношении тренерского штаба сборной Казахстана по биатлону.

Как написал Пантов в Instagram, решение комиссии было основано на фактах, указанных в письме владелицы отеля, в котором ночевали спортсмены. По словам хозяйки отеля, биатлонисты «обрыгали номер, который был полон пустых бутылок. Также было испорчено имущество гостиницы». Письмо из отеля было адресовано главному тренеру сборной Казахстана Максату Шаранову, который, по словам Пантова, отсутствовал на сборах. Также биатлонист заявил, что его стошнило из-за горной акклиматизации, а пустых бутылок не было.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo